경인지역 대학생의 친환경농산물 이용실태

Title
경인지역 대학생의 친환경농산물 이용실태
Other Titles
The Utilization of Environment-Friendly Agricultural Products of College Students in Seoul and Incheon Areas
Authors
장경자
Keywords
perception, environment, environment-friendly agricultural products, college students
Issue Date
2008
Publisher
한국식품영양과학회
Series/Report no.
한국식품영양과학회지; 37권 7호
Abstract
본 연구는 경인지역 대학생을 대상으로 친환경농산물에 대한 지식정도를 알아보고, 환경과 친환경농산물에 대한 인식을 5점 척도로 평가하여 일반사항, 환경농산물에 대한 지식이 환경과 친환경농산물에 대한 인식에 어떠한 영향을 미치는지 알아보기 위해 실시되었으며, 그 결과는 다음과 같다. 첫째, 친환경농산물에 대한 자가 지식을 묻는 문항에 친환경농산물에 대해 ‘매우 잘 알고 있다’와 ‘잘 알고 있다’로응답한 비율이 52.9%이었으며, 친환경농산물인증마크를 올바르
URI
http://uci.or.kr/G300-jX968372.v37n3p317
http://dspace.inha.ac.kr/handle/10505/30489
ISSN
1226-3311
Appears in Collections:
College of Natural Science(자연과학대학) > Food and Nutrition (식품영양학) > Local Access Journal Papers, Reports(식품영양학 논문, 보고서)

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse