Theses(식품영양학 석박사 학위논문)62

Issue DateTitleAuthor(s)
2016혈관 내피세포에서 타우린 유도체인 Taurine-ribose의 항염증 효과나수빈
2016유방암 환자의 영양교육을 위한 식행동 및 생화학적 특성 연구이아름
2016당뇨병성 신증 환자의 치료식 지식정도와 교육요구도 조사이설희
2016초등학생의 건강증진프로그램 「Smart 100! Children Health Care Program」신지원
2015콩기름 에멀션의 지방질 산화에 대한 허브추출물의 영향김정하
2015연추출물과 타우린을 첨가한 건강기능성 저염김치 개발에 관한 연구김소현
2015환자의 영양개선을 위한 병원급식 및 임상영양서비스 질 향상에 관한 연구임현숙
2013영양상담 모니터링에 따른 성조숙증 및 소아비만 아동의 식습관 개선도 향상김재희
2013양파 껍질 에탄올 추출물이 간 독성을 유발시킨 흰 쥐의 간 기능 및 지질과산화물과 혈중 지질 농도에 미치는 영향박희진
2013양파 껍질 추출물 식이보충과 운동 수행이 고지혈증 쥐의 혈중 지질농도 및 간 지질과산화물 수준에 미치는 영향양원
2013제 1형 당뇨병을 가진 소아청소년에서 영양교육이 영양지식, 식태도, 식행동에 미치는 영향노나연
2013추청미,월백미,설백미에 검정콩가루 노란콩가루를 첨가한 백설기의 품질특성오유나
2013암환자 영양상담 모니터링을 통한 식습관 개선도 향상홍기연
2013김의 저장 중 지방질 산화 및 산화방지 성분의 변화오수정
2012올리브유와 들기름의 혼합유 및 다이아실글리세롤 기름의 광산화 안정성 및 산화방지성분의 변화김나경
2012고지혈증 쥐에서 보이차(茶) 액상 추출물의 혈중지질 개선 및 체지방 감소 효과박유정
2011Identification of genes differentially expressed in human rectal carcinoma with microarray analysis최진욱
2011발아기간이 다른 들깨에서 추출한 기름의 광산화 안정성 및 산화방지성분의 변화황현숙
2011학교급식 영양교사와 영양사가 지각하는 역할갈등, 자기효능감, 직무만족 및 직무몰입에 관한 연구진정희
2011들깨와 들깨유의 스티밍과 자외선 조사 중 산화안정성과 산화방지제의 변화왕선영

Browse