밀기울과 배아에서 추출한 기름의 자동산화 및 광산화 안정성 및 미량성분변화=

Title
밀기울과 배아에서 추출한 기름의 자동산화 및 광산화 안정성 및 미량성분변화=
Authors
최현기
Issue Date
2009
Publisher
인하대학교
Abstract
금강밀 또는 Dark Northern spring (DNS)의 밀기울과 밀배아로부터 추출한 유지 (WBG유)의 자동산화 및 광산화 안정성을 과산화물값, 공액이중산값, 유리지방산값, 지방산조성 변화로 평가하였고 산화기간동안의 토코페롤과 토코트리엔올, 카로티노이드, 인지질 함량 변화도 함께 측정하였다. 자동산화조건은 50℃에서 12일, 광산화조건은 5℃, 1700 Lux, 12일 이었다. 금강밀과 DNS에서 추출한 WBG유는 과산화물값에 뚜렷한 차이를 보이
Description
Ⅰ. 서론 = 1 Ⅱ. 재료 및 방법 = 4 1. 실험재료 및 시약 = 4 2. 밀의 일반성분 분석 = 4 1) 수분 = 4 2) 조단백질 = 5 3) 조지방 = 5 4) 조회분 = 6 3. 밀기울과 밀배아로부터 유지 추출 = 6 4. WBG유의 자동산화 및 광산화 = 7 1) 자동산화 = 7 2) 광산화 = 7 5. WBG유의 산화안정성 분석 = 7 1) 과산화물값 = 8 2) 공액이중산값 = 8 3) 유리지방
URI
http://dspace.inha.ac.kr/handle/10505/14376
Appears in Collections:
College of Natural Science(자연과학대학) > Food and Nutrition (식품영양학) > Theses(식품영양학 석박사 학위논문)
Files in This Item:
14664.pdfDownload

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

Browse