Enzyrne 가수분해를 통한 Tea Seed Extract로부터의 Kaempferol 생산=

Title
Enzyrne 가수분해를 통한 Tea Seed Extract로부터의 Kaempferol 생산=
Authors
임윤영
Keywords
kaempferol
Issue Date
2007
Publisher
인하대학교
Abstract
Tea 의 flavonol 에는 생물학적 활성을 많이 가지고 있는 kamepferol 이 있다. Kaempferol 은 자연계서 배당체의 형태로 존재하며 flavonol 의 종류 중 가장 비싸게 판매되고 있다. 최근에 우리는 tea seed extract 에 많은 양의 kaempferol glycosides 가 함유되어 있다는 것을 확인하였다. Tea seed extract 에 포함되어 있는 kaempferol glycosides 는 Camelliasi
Description
1. 서론 = 1 1.1. Flavonoid 란? = 1 1.2. Flavonol 이란? = 5 1.3. Kaempferol의 효능 = 6 1.4. Tea Seed Extract(TSE) = 8 1.5. 반응에 사용한 enzyme (pectinex^(R)100L) = 11 2. 연구 목적 = 13 3. 재료 및 방법 = 14 3.1. Enzyme reaction 재료 및 방법 = 14 3.1.1. Substrate(Tea Seed Extra
URI
http://dspace.inha.ac.kr/handle/10505/11143
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College of Engineering(공과대학) > Biotechnology (생명공학) > Theses(생명공학 석박사 학위논문)
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