주부들의 가공식품 구매특성과 식품표시 이용실태/

Title
주부들의 가공식품 구매특성과 식품표시 이용실태/
Authors
서은미
Keywords
식품표시
Issue Date
2008
Publisher
인하대학교
Abstract
본 연구의 목적은 식품 구매의 주체가 되는 주부들을 대상으로 이들의 가공식품 구매특성과 식품표시 이용실태를 조사하여 식품표시제도 개선과 발전에 기여하고자 하였다. 2008년 1월 한 달 동안 인천, 서울, 경기 지역에 사는 주부들 300명을 대상으로 설문조사를 실시하였다. 조사 대상자의 연령은 40~49세가 53.3%로 가장 많았고, 교육수준은 고졸 이하가 58.7%로 조사 대상자의 반 이상이었다. 직업은 회사원이 32.1%, 전업주부가 27.1%를
Description
Ⅰ.서론 1 Ⅱ.연구 방법 4 1.조사대상 및 기간 4 2.조사내용 및 방법 4 3.통계 분석 방법 5 Ⅲ.결과 및 고찰 7 1.조사대상자의 일반사항 7 2.가공식품 구매특성 7 3.식품표시의 인식도 및 이용실태 15 4.현행 식품표시의 중요도, 수행도, 만족도 분석 38 Ⅳ.요약 및 결론 48 참고문헌 52 Abstract 57 부록(설문지) 60
URI
http://dspace.inha.ac.kr/handle/10505/3705
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College of Education(사범대학) > Graduate School of Education (교육대학원) > Theses(교육대학원 석박사 학위논문)
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