Theses(식품영양학 석박사 학위논문)62

Issue DateTitleAuthor(s)
2012올리브유와 들기름의 혼합유 및 다이아실글리세롤 기름의 광산화 안정성 및 산화방지성분의 변화김나경
2012고지혈증 쥐에서 보이차(茶) 액상 추출물의 혈중지질 개선 및 체지방 감소 효과박유정
2011Identification of genes differentially expressed in human rectal carcinoma with microarray analysis최진욱
2011프로폴리스와 전기 분해수에 의한 식품 위해 미생물 제어김윤하
2011한국 소아청소년의 과체중 및 비만 요인 분석허규진
2011여대생의 8주간 체중조절 프로그램에서 연잎 및 연근 열수추출물의 보충 효과박지연
2011학교급식 영양교사와 영양사가 지각하는 역할갈등, 자기효능감, 직무만족 및 직무몰입에 관한 연구진정희
2011들깨와 들깨유의 스티밍과 자외선 조사 중 산화안정성과 산화방지제의 변화왕선영
2011발아기간이 다른 들깨에서 추출한 기름의 광산화 안정성 및 산화방지성분의 변화황현숙
2010제2형 당뇨병 환자의 대사증후군 동반에 따른 무기질 섭취량과 당뇨 및 대사증후군 지표, 혈중 지질과의 관계우지희
2010고올레산 해바라기유와 팜유 혼합유의 튀김 중 산화 및 튀김식품의 저장안정성에 대한 식물성 기름 혼합효과문유진
2010중국 거주 한족과 한국 거주 한족 아동의 식습관과 생활습관 및 식품섭취빈도에 관한 비교연구장루원
2010복분자 농축액이 사염화탄소로 간독성을 유발시킨 흰쥐의 간 기능 개선에 미치는 영향채현정
2010연잎, 연근 열수추출물과 타우린 보충이 고지방식이를 먹인 쥐의 항비만과 항산화 작용에 미치는 영향두환
2010발아곡류를 첨가한 설기떡의 품질특성에 관한 연구인수정
2009매실 과즙 농축액 보충이 당뇨유발쥐의 당뇨개선에 미치는 영향/박은아
2009밀기울과 배아에서 추출한 기름의 자동산화 및 광산화 안정성 및 미량성분변화=최현기
2009발아곡류를 첨가한 설기떡의 식이섬유 함량 및 품질 특성/홍선희
2008주거형태의 변화에 따른 식공간과 식문화의 변화/허승은
2008Effect of garlic on the blood lipid levels and physical properties of functional tofu added garlic and calcium lactate as a coagulant/정선희

Browse